首页 分类 | 微营销 创业全案 研究报告 会议纪要 酒店管理 4s店管理 论文   
  分享
  
商务文库 >企业管理 > 管理制度

连锁店门店营业款管理制度-12页

顶 0 踩 0 浏览 137 收藏 举报

4、严禁门店单人或店长一个人去银行交、存营业款;若店长强行命令收款员单人存款的,收款员则有权当场拒绝并马上向地区主管或财务主管汇报。任何员工都有监督和举报的权利和义务,知道而不制止、知道而不报的员工,经查证属实的,将受到相应处罚。?
5、门店必须设置固定的收款员和后备收款员。店长不能兼职收款员,收款员休假时由后备收款员或班长代替。?
6、每月13号和23号,门店须将前十天的存款回单、《现金存款表》上交财务部门;每月1号12时前,传真上月整月的《现金存款表》给出纳,3号前将第三个十天的存款回执和月度《现金存款表》上交财务部门。
出纳应在三天内将存款回单核对完毕,如有出入的,须在两天内查明原因并按时采取补救措施;原因不明的,须即时向财务主管或地区主管汇报。?第九条、营业款的其他管理:?
1、若因银行原因(如银行放假等)未能将营业款按时存入银行的,店长监督收款员和当班班长共同将营业款清点、打包后锁入铁皮箱后再锁进保险柜,晚上安排值班人员值夜看守(值班人员不能是保险柜使用者),并做好次日营业款的交接工作。门店无值班条件的,也可由地区组织派车和委派专员(至少二名)到门店收款。属于委派专员收款的,须在店长或班长监督下清点款项,将营业款包装好并打上封条,并在封条骑缝处盖章或由门店收款员签名,委派专员验收后在交接簿上签名;委派专员收回后须立即交给出纳,签名办理交接手续;经出纳验收后,锁入公司保险柜,并由地区主管安排二人以上值夜班,做足安全保卫工作。?
2、门店人员在任何时候发现现金被盗时,都必须立即向店长及地区主管汇报。?

试读已结束,如果需要请下载

包年会员下载不用积分,立即开通 >>

 
 

 

35文库专员
分享于2019/10/22 16:04:08
文档格式: .doc
文档热度:
文档分类:企业管理 -- 管理制度
下载券:100
相关文档
某酒店营业款缴纳管理制度-4页
连锁店门店营业款管理制度-12页
商务文库网站 版权所有 | ?2005-2015 | 网站备案:桂ICP备08100198号 南宁公网安备4501201665