首页 分类 | 微营销 创业全案 研究报告 会议纪要 酒店管理 4s店管理 论文   
  分享
  
商务文库 >企业管理 > 产品管理

某药店门店效期商品管理制度-5页

顶 0 踩 0 浏览 113 收藏 举报

4.4:退货标
4.4.1:在创智系统商品字段,有关退货标示的定义,退货标示为“可退可换”、“可退”、“可换”有这些标示的商品是在有效期内可以退货或换货的;标示为“不可退换”是不可以退货或换货的商品。
5.内控标准
5.1:采购部
5.1.1在购进药品应根据市场需求及平均移动月销量,药品的有效期限,确定合理的进货数量。对购进药品效期的内控标准为:
(1)有效期少于两年(含两年)的药品,到货时,其生产期不超过5个月
(2)有效期大于两年的药品,到货时,其有效期不得少于总有效期的三分之二。
5.1.2采购经理/采购员等人员变动交接时,要清点近效期药品并双人(移交人和交接人)签字,并对可退换商品做退换处理,对配送中心仓库或单店近效期商品库存大于三个月销量商品做出书面解释。
5.2:配送中心
5.2.1药品的入库验收,配送中心除按《药品验收管理制度》的规定验收外,对于效期不符合企业内控标准的药品,必须经采购副总经理签字批准同意后方可办理入库手续。配送中心在开单及配送出库时,应遵照先进先出、近期先出的原则。
5.2.2经营运分管副总审批同意,公司调拨至门店的近效期6~2个月的不可退商品,由门店努力销售,到准过效期退回公司,由配送中心做好报损审批,财务部清点数量后,质管部负责监督销毁。
5.3:门店
5.3.1应遵照先进先出、近期先出的原则,对销量少的品种不宜多存。

试读已结束,如果需要请下载

包年会员下载不用积分,立即开通 >>

 
 

 

35文库专员
分享于2019/10/30 15:02:05
文档格式: .doc
文档热度:
文档分类:企业管理 -- 产品管理
下载券:50
相关文档
某医药公司效期商品管理制度-7页
门店近效期商品促销管理制度-3页
某药店门店效期商品管理制度-5页
某公司有效期产品管理及不合格产品管理规定
BT电器公司库存有效期管理作业指导书-1
某制药公司产品批号、生产日期、有效期管理
某医药集团公司产品有效期管理规程-2页
某制药公司物料有效期与复验管理规程-5页
药品效期管理制度-1页
某药业公司药品效期管理制度-1页
商务文库网站 版权所有 | ?2005-2015 | 网站备案:桂ICP备08100198号 南宁公网安备4501201665