首页 分类 | 微营销 创业全案 研究报告 会议纪要 酒店管理 4s店管理 论文   
  分享
  
商务文库 >企业管理 > 产品管理

某医药公司效期商品管理制度-7页

顶 0 踩 0 浏览 101 收藏 举报

3.1滞销商品:存销比大于6商品:指单品库存量与移动30天销量之比在6以上的商品;
3.2不动销商品:指全公司二个月之内没有动销的商品;
3.3以上(1-2)项商品,不含新品、清场商品,统称为积压商品。
3.4近效期商品:有效期1年以上的商品,从即日起到有效期的最后一天,不足6个月的为效期商品;
3.5过效期商品:是指该商品从即日起已过有效期的最后一天,过效期商品不能销售,也不能出现在仓库货贺上。
3.6破损商品:指商品外包装或内容受损,影响公司正常销售的商品,此类商品需由质量部加以界定。
4权责:
4.1质量部:确定商品收货标准,判定近效期商品和破损商品能否继续销售,并对效期商品和破损商品折价销售过程的规范性进行检核。全程监控近效期商品的管理,在退货单审批时,根据本制度作出“处罚通知单”,转财务部执行。

试读已结束,如果需要请下载

包年会员下载不用积分,立即开通 >>

 
 

 

35文库专员
分享于2019/10/31 15:24:12
文档格式: .doc
文档热度:
文档分类:企业管理 -- 产品管理
下载券:50
相关文档
某医药公司效期商品管理制度-7页
门店近效期商品促销管理制度-3页
某药店门店效期商品管理制度-5页
某公司有效期产品管理及不合格产品管理规定
BT电器公司库存有效期管理作业指导书-1
某制药公司产品批号、生产日期、有效期管理
某医药集团公司产品有效期管理规程-2页
某制药公司物料有效期与复验管理规程-5页
药品效期管理制度-1页
某药业公司药品效期管理制度-1页
商务文库网站 版权所有 | ?2005-2015 | 网站备案:桂ICP备08100198号 南宁公网安备4501201665