首页 分类 | 微营销 创业全案 研究报告 会议纪要 酒店管理 4s店管理 论文   
  分享
  
商务文库 >市场营销 > 销售管理

某商贸公司商品销售管理制度-6页

顶 0 踩 0 浏览 39 收藏 举报

第九条 所有产品均按先款后货方式执行,财务部做转帐处理。未经公司财务许可不得私自欠款发货。如有特殊情况需发货的,由相关主管决定是否发货,如货发出3天之内未收回货款的,由相关人员承担。
第十四条 商品销售实行事前调查,公司从事销售业务人员对于客户方的付款能力等应做事前调查并衡量本公司的库存能力是否能依客户方的订购内容作配货后再行决定是否受理订货。 
第十条 在库房商品未发出时,当发生订货取消或要求退货等事件应立即依照规定步骤将对方的凭证资料提交给所属主管并待部门经理决定后方可更正自己所持有的销货内容 
第十一条 退货的处理:退货必须有出库单,并且包装商品不影响再销售且有采购主管签字方可退货。退货费用由退货方承担。 第十二条 样品发放管理: 
1、所有样品市场部应根据本部门样品存储情况开具《样品申领单》,报公司主管领导审批,交库房后统一领出。《样品申领单》一式三联,一联交财务部,一联交库房,一联市场部存根。 
2、所有样品,市场部在事前均必须做好样品标识,以便发放。样品发放由市场部开出《样品发放单》,报财务部由财务确认后,市场部才准予发放。《样品发放单》一式三联,一联交财务部,一联交销售人员,一联市场部存根。若没有配赠品,制单员打了赠品,全部金额由经手人承担。
第十三条 销售合同管理: 
1、市场部在接受合同前应对每一份销售合同进行审核,旨在保证本公司商品能满足合同要求. 
2、所有《销售合同》的签定均由市场部经理或公司负责人签字. 
3、所有《销售合同》必须报总经理批准后加盖公司合同章方为有效 
4、所有《销售合同》均须建立严格的销售档案并填写《客户跟踪管理表》
第十四条 销售档案的管理: 
1、所有与公司建立合同关系及大宗客户均应建立其独立档案。 
2、所有相关提货凭证,均应有存根备份。 
3、应定期或不定期与各加盟商、经销点电话联络,做售后服务跟踪并对内容记录备档。 
第五章销售人员管理 
第十五条 销售价格表须随身携带但不可借给或流传到第三者手中,另外经过公司许可借出的商品图表等等资料也应迅速设法收回。 
第十六条 发放商品目录及其他销售上的必要资料必须慎选对象后发放。

试读已结束,如果需要请下载

包年会员下载不用积分,立即开通 >>

 
 

 

35文库专员
分享于2019/11/7 15:33:50
文档格式: .doc
文档热度:
文档分类:市场营销 -- 销售管理
下载券:50
相关文档
某商贸公司商品销售管理制度-6页
某公司原料供应及产品贮运销售管理制度-7
某智能家居销售管理制度-3页
某生猪养殖公司市场部销售管理方案-7页
某房地产售楼部销售管理制度-20页
某食品公司区域销售管理制度手册-77页
某软件公司销售管理制度-3页
某公司产品销售管理制度-3页
WJ网络科技公司产品销售管理流程-6页
某食品公司销售管理制度-5页
某财务软件销售公司直接销售管理办法-14
某机械制造企业产品销售管理制度-11页
某工厂产品销售管理制度-61页
某生产型公司产品销售管理办法-6页
某工厂产品销售管理办法-3页
某食品公司产品销售管理制度-2页
HQ药业公司销售管理制度及流程-7页
某房地产售楼部日常销售管理制度-9页
某房地产案场销售管理制度-6页
某房地产经纪公司销售管理制度及工作职责-
商务文库网站 版权所有 | ?2005-2015 | 网站备案:桂ICP备08100198号 南宁公网安备4501201665